Crema De Elote | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Radio Novelas

Crema De Elote

Arnulfo Ramirez
10 de enero de 2020

Ingredientes

2 ½ tazas de elotes desgranados 2 cucharadas de mantequilla 1/3 taza de cebolla finamente picada 2 dientes de ajo picados 2 tazas de caldo de pollo 2 tazas de leche 1 cucharada de harina de uso general Sal y pimienta al gusto

Para servir

1 Chile Poblano asado limpio, desvenado, y picado finamente 1/2 taza Queso fresco o panela cortado en cubos Sal y pimienta al gusto Crema Mexicana 

 

Preparación

Retira las hojas de los elotes. Corta los granos con un cuchillo afilado; tenga cuidado para que no te vayas a cortar.

Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo, añada la cebolla y el ajo; Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla y el ajo estén suavizados pero no dorados, unos 5 minutos.

Aumenta la temperatura a medio alto; agrega el maíz y las 2 tazas de caldo de pollo, lleva a hervir a fuego lento, reduzca el fuego a un nivel medio bajo y hierva suavemente durante 15 minutos, o hasta que el maíz esté blando. Después de que el maíz esté cocido, retira alrededor de 1/2 taza de granos con una cuchara ranurada para que reserves para adornar.

Mientras la sopa hierva, mezcla las cucharadas de harina de uso general con las 2 tazas de leche, mezcla bien para evitar grumos.

Coloca la mezcla de leche y harina en la licuadora y agrega los granos de maíz cocidos con el caldo. Licua la sopa hasta que esté suave; lleva la sopa de puré a la cacerola y cocina a fuego medio, hasta que esté caliente y la sopa este espesa, deja unos 5 minutos más. Revuelva la sopa para evitar pegarse a la cacerola. Debe tener una consistencia gruesa, si ves que es demasiado gruesa, agrega un poco más de leche según lo necesite. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Ahora puedes servir la sopa en tazones y decora con los Chiles Poblanos, los granos de elote reservados y con cubitos de queso. Además puedes rociar crema mexicana o crema pesada.

MÁS NOTAS

Sopa De Tortilla
Hace 2 Días
Comentarios
Albóndigas Rellenas De Queso
Hace 3 Días
Comentarios
Tortitas de Coliflor Con Queso
Hace 4 Días
Comentarios

LO MÁS VISTO

Calibre 50 Prepara Nueva Gira
Hace 15 Días
Comentarios
El Fantasma Tiene Nuevo Tema
Hace 15 Días
Comentarios
Crema De Elote
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

2. Esta Vez Soy Yo
Hace 14 Días
Comentarios
multimedia
3. Escondidos - La Adictiva
Hace 14 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

Calibre 50 Prepara Nueva Gira
Hace 15 Días
Comentarios
El Fantasma Tiene Nuevo Tema
Hace 15 Días
Comentarios
Crema De Elote
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

Rosca de Reyes
Hace 19 Días
Comentarios
multimedia
Peregrinación Radio Ranchito 2019
Hace 44 Días
Comentarios
multimedia
¡Va Por México!
Hace 126 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

Calibre 50 Prepara Nueva Gira
Hace 15 Días
Comentarios
El Fantasma Tiene Nuevo Tema
Hace 15 Días
Comentarios
Crema De Elote
Hace 15 Días
Comentarios

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

Rosca de Reyes
Hace 19 Días
Comentarios
multimedia
Peregrinación Radio Ranchito 2019
Hace 44 Días
Comentarios
multimedia
¡Va Por México!
Hace 126 Días
Comentarios
multimedia

LO MÁS VISTO

Calibre 50 Prepara Nueva Gira
Hace 15 Días
Comentarios
El Fantasma Tiene Nuevo Tema
Hace 15 Días
Comentarios
Crema De Elote
Hace 15 Días
Comentarios