Calabacitas Rellenas De Atún | Radio Ranchito
 
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Calabacitas Rellenas De Atún

Arnulfo Ramirez
05 de febrero de 2020

Ingredientes

2 cucharadas de aceite para la salsa 1/2 cebolla cortada en octavos, para la salsa 2 dientes de ajo cortados por la mitad, para la salsa 5 jitomates cortados en cuartos, para la salsa 1 chile guajillo limpio y desvenado, asado para la salsa 1 taza de agua para la salsa 1 pizca de sal y pimienta para la salsa 8 calabazas criolla 2 cucharadas de aceite de oliva 1/2 taza de cebolla blanca picada 2 tazas de jitomate cortado en cubos pequeños 2 tazas de atún en lata drenado 1/4 de taza de cilantro fresco finamente picado 1/2 taza de queso crema 1/2 taza de queso asadero rallado

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Para la salsa, calienta una ollita a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla y el ajo hasta que estén brillantes, añade los jitomates con el chile y cocina hasta que los jitomates se deshagan, agrega el agua, sazona con sal y pimienta a tu gusto. Licúa hasta obtener un cadillo suave y terso.

Sobre una tabla con ayuda de una cuchara ahueca tus calabazas y reserva el relleno.

Para el atún, calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla hasta que tome un color brillante, agrega el jitomate, el atún, el cilantro, el relleno de la calabaza y sazona con sal y pimienta a tu gusto y reserva.

Rellena las calabazas con un poco de queso crema y con el relleno de atún. Cubre con el queso asadero y gratina en el horno durante 15 minutos.

Sirve las calabacitas con la salsa y disfruta.

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