Empanadas De Picadillo | Radio Ranchito
 
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Empanadas De Picadillo

Arnulfo Ramirez
08 de febrero de 2020

Ingredientes

3 tazas de harina 2 cucharadas de azúcar 1/2 cucharada de sal 1/4 de taza de aceite 1 taza de agua 6 jitomates 1 diente de ajo 1/4 de cebolla 1 cucharada de aceite 1/2 cebolla finamente picada 600 gramos de carne molida de res 1/4 de taza de puré de tomate 2 papas en cubitos 2 zanahorias en cubitos 1/2 taza de chícharo 1/2 cucharadita de orégano 1/2 cucharadita de comino 1 hoja de laurel suficiente de aceite vegetal para freír salsas rojas para acompañar

 

Preparación

Para la masa: En un tazón, mezcla la harina, el azúcar, la sal, el aceite y el agua, hasta tener una masita. Deja reposar por 20 minutos.

Para el picadillo: Licúa los jitomates, el ajo y la cebolla. Reserva.

En un sartén a fuego alto, calienta el aceite y cocina la cebolla, agrega la carne y cocina por 7 minutos o hasta que cambie de color. Agrega el puré de tomate y cocina dos minutos más.

Añade las verduras y cocina por dos minutos. Agrega la salsa y las especias, deja que suelte el hervor y cocina a fuego bajo por 20 minutos o hasta que se haya reducido el líquido. Enfría.

Sobre una superficie enharinada, forma bolitas de masa y extiéndelas, rellena con el picadillo y cierra.

En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y fríe las empanadas hasta dorar. Escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Sirve caliente y acompaña con salsa roja.

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