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Mole De Olla

Arnulfo Ramirez
13 de febrero de 2020

Ingredientes

1/4 de taza de aceite 6 dientes de ajo 1/4 de cebolla 4 jitomates 10 chiles pasilla limpios y sin semillas 6 tazas de agua 1/2 manojo de epazote 1 cucharada de aceite 4 litros de agua 3 elotes cortados en 3 1 kilo de carne de res chambarete, sin hueso 1 tuétano 100 g 1 diente de ajo 1 taza de cebolla en trozos 1 cucharada de sal 2 zanahorias cortadas en trozos largos 1 chayote cortado en cubos grandes 1 papa cortada en cubos grandes 1/4 de taza de ejote limpio 4 xoconostle pelado 2 calabazas cortada en medias lunas 1 pizca de sal suficiente de tortilla para acompañar

 

Preparación

Calienta en una olla a fuego medio el aceite y fríe los ajos, la cebolla, los jitomates y el chile pasilla, rellena con agua y agrega el epazote. Enfría y reserva.

Licúa la preparación anterior.

Calienta el aceite a fuego medio, fríe la salsa 10 minutos. Reserva.

Coloca en una olla el agua con los elotes, el chambarete, el tuétano, ajo, la cebolla y la sal, cocina durante 1 hora, retira la espuma del caldo.

Cuela la salsa y agrega al caldo. Cocina unos minutos.

Agrega las verduras y cocina hasta que estén cocidas sazona el caldo a tu gusto.

Sirve caliente y disfruta.

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