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Chiles Rellenos

Arnulfo Ramirez
17 de febrero de 2020

Ingredientes

6 chiles poblanos 1/2 kilo de queso oaxaca 5 huevos 1/4 de taza de harina de trigo 1 taza de aceite vegetal para freír 1 kilo de tomate rojo 1/2 cebolla chica 2 dientes de ajo 3 tazas de caldo de pollo 1 cucharadita de sal

 

Preparación

Los chiles se asan, se pelan y se abren con mucho cuidado para rellenar, se despepitan, se desvenan, se lavan y se secan.

El queso oaxaca se desmenuza y con ésto se rellenan los chiles.

Las yemas de huevo se baten muy bien con un poco de sal; las claras se baten a punto de turron y se mezclan con las yemas en forma envolvente.

Los chiles rellenos y asegurados con un palillo se pasan por el huevo y un poco de harina, se fríen en aceite bien caliente, se escurren y se van poniendo sobre papel absorbente.

Coloca los tomates, la cebolla, los ajos y una taza de caldo de pollo en la licuadora y moler perfectamente.

Fríe la salsa de tomate por unos 10 minutos hasta que empiece a espesar, agrega sal al gusto.

En plato plano sirve el chile relleno con el caldillo caliente.

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