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Pollo En Salsa De Tamarindo

Arnulfo Ramirez
24 de marzo de 2020

Ingredientes

Pechuga de Pollo - 4 pzas. Rebanadas de Tocino - 4 pzas. Queso manchego - 350 gr. Tamarindo - 14 pzas. Chipotle - 1 cdta. Ajo - 1 diente Azúcar morena - 1/2 tza. Agua - 1/2 tza. Sal - cantidad suficiente Pimienta - cantidad suficiente

 

Preparación

Cortar las pechugas en escalopas y aplastar con un mazo o rodillo, para colocar el relleno.

Picar y freír ligeramente el tocino.

Rallar el queso manchego.

Extender una pieza de pechuga sazonar con sal y pimienta por ambos lados, añadir el queso y el tocino. Repetir este paso con el resto de las pechugas

Enrollar y cerrar con la ayuda de palillos o hilo de cocina.

Colocar sobre una charola previamente engrasada con la grasa del tocino.

Hornear a 200 °C por 40 minutos hasta que las pechugas estén cocidas, puedes saber que están listas cuando al hacer un hueco con un cuchillo el líquido sale transparente.

Para la salsa:

Pelar y retirar las semillas de los tamarindos.

Colocar en una cacerola con el chipotle, ajo, azúcar morena y agua.

Cocer por alrededor de 5 minutos hasta que el tamarindo se suavice.

Licuar y colar.

Regresar al fuego sazonar con sal y añadir más azúcar si es necesario.

Servir las pechugas y bañar con la salsa.

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