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Pulpo Al Ajillo

Arnulfo Ramirez
08 de mayo de 2020

Ingredientes

1 kg y medio de pulpo 8 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce Pimienta negra 1 hoja de laurel Aceite de oliva Sal 500 g de gambas para acompañar (opcional)

 

Preparación

En primer lugar, es importante que si has comprado el pulpo fresco lo limpies correctamente para eliminar cualquier resto de suciedad antes de cocerlo, así como también deberás eviscerarlo en caso de que no te lo hayan hecho en la pescadería.

Una vez que esté bien limpio, llega el turno de cocer el pulpo. Para ello, pon una olla grande en el fuego, llénala de agua y deja que hierva. Cuando alcance el punto de ebullición, deberás coger el pulpo por la cabeza e introducirlo y sacarlo del agua hirviendo tres veces seguidas para evitar que se pele durante la cocción. Luego, deja que el pulpo se cueza a fuego medio-alto durante al menos 30 o 45 minutos para que quede bien tierno.

Ahora espera a que se enfríe y procede a cortarlo en rodajas para luego cocinarlo en una cazuela de barro preferiblemente con un chorro de aceite de oliva. Cuando veas que el pulpo empieza a humear, retíralo y reserva en un plato para volver a cocinarlo más adelante.

El siguiente paso para hacer esta receta de pulpo al ajillo es preparar el resto de ingredientes. Empieza pelando y picando los ajos en trozos muy finos para que no se noten mucho a la hora de comer este plato, y añádelos en la misma cazuela de barro junto a la hoja de laurel. Deja que los ajos se doren ligeramente y remueve con una cuchara o espátula de madera.

Seguidamente, agrega las gambas ya peladas junto a los ajos y espera unos minutos a que se rehoguen. Añadir las gambas a esta receta es algo opcional, pero si te gusta este marisco verás que el resultado final será un plato de lo más sabroso. Por último, añade una cucharada de pimentón dulce, remueve para que el sabor de todos los ingredientes se mezcle y vuelve a introducir el pulpo troceado en la cazuela.

Tan solo tendrás que dejar que todo se cocine durante unos 6 minutos y tu pulpo al ajillo ya estará preparado y listo para emplatar.

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