Pollo A La Veracruzana | Radio Ranchito
 
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Pollo A La Veracruzana

Arnulfo Ramirez
09 de mayo de 2020

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto 6 muslos o pechugas de pollo con piel y hueso aproximadamente 2 libras 1/2 cebolla blanca mediana finamente picada 4 dientes de ajo picados finamente 2 zanahorias cortadas en cubitos aproximadamente 1 1/4 taza cuando se cortan en cubitos 1 papa grande cortada en cubitos aproximadamente 1 1/4 de taza cuando está cortada en cubitos 500 gramos de tomate picado aproximadamente 3 tazas cuando se corta * 1 taza de agua 1 hoja de laurel 1/2 cucharadita de tomillo seco o rama pequeña si está fresco 1/2 cucharadita de mejorana opcional 1/3 taza de aceitunas rellenas de chile en rodajas 1/4 taza de pasas 2 cucharaditas de alcaparras

 

Preparación

Calienta el aceite en una sartén o cazuela grande a fuego medio-alto. Sazona el pollo con sal y pimienta.

Agrega el pollo a la sartén para dorar durante aproximadamente 7-8 minutos por cada lado. Una vez que el pollo esté dorado retíralo de la sartén y manténgalo caliente cerca de la estufa.

Añada la cebolla y cocina por unos 2 minutos hasta que este transparente. Agrega el ajo y las zanahorias, y cocina por 5 minutos antes de agregar las papas.

Cocina las verduras 2 minutos más después de agregar las papas.

Coloca los tomates picados y la taza de agua en una licuadora y licua hasta que esté bien molida. Vierta la mezcla de tomate en la sartén usando un colador.

Añada el pollo; lleva a ebullición y luego baja la llama a fuego a lento. Agrega hojas de laurel, tomillo, mejorana, aceitunas, pasas y alcaparras. Sazona con sal y pimienta y cubra el sartén. Cocina a fuego lento hasta que el pollo y las verduras estén cocidos (unos 10-12 minutos). El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño y tipo de los trozos de pollo.

Sirva con arroz y chiles jalapeños en escabeche.

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