Pollo En Salsa De Champiñones | Radio Ranchito
 
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Pollo En Salsa De Champiñones

Arnulfo Ramirez
20 de mayo de 2020

Ingredientes

4 cucharadas de mantequilla, (para la salsa) 1/4 cebollas, picada finamente (para la salsa) 1 diente de ajo, picado finamente (para la salsa) 2 cucharadas de harina, (para la salsa) 4 tazas de Leche Entera Santa Clara®, fría (para la salsa) 1 taza de champiñon blanco, (para la salsa) 1/2 cucharaditas de sal, (para la salsa) 1/4 cucharaditas de pimienta, (para la salsa) 1 pizca de nuez moscada, (para la salsa) 1 cucharada de mantequilla, (para los champiñones) 1/2 tazas de champiñon blanco, picados en rebanadas gruesas 3 cucharadas de vino blanco, (para los champiñones) 1 pizca de sal, (para los champiñones) 4 pechugas de pollo, sin piel y sin hueso 4 pizcas de sal, (para las pechugas) 2 pizcas de pimienta, (para las pechugas) 4 cucharaditas de aceite

 

Preparación

Para la salsa, en una ollita calienta la mantequilla a fuego bajo y saltea la cebolla y el ajo, añade los champiñones y cocina dos minutos. Agrega la harina y cocina hasta que tome color. Incorpora la leche entera Santa Clara y cocina a fuego bajo sin dejar de mover 20 minutos o hasta que espese. Sazona y enfría un poco, licúa hasta que quede una salsa tersa. Reserva.

Para los champiñones, en una sartén derrite la mantequilla a fuego bajo y saltea los champiñones por 4 minutos. Agrega el vino blanco de golpe y deja reducir el líquido casi por completo. Sazona y reserva.

Salpimenta las pechugas por ambos lados y fríe en una sartén a fuego medio con aceite hasta que estén cocidas y doraditas.

Sirve las pechugas con la salsa y decora con los champiñones.

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