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Enchiladas Verdes

Arnulfo Ramirez
27 de mayo de 2020

Ingredientes

1/2 kilos de pechuga de pollo, o maciza de cerdo 1/2 cebollas 2 chiles serranos 7 tomates verdes 1 diente de ajo 1 rama de cilantro fresco, desinfectado 1 lechuga orejona 1 queso fresco 16 tortillas aceite vegetal 1 pizca de sal 1/4 tazas de crema ácida

 

Preparación

Cuece el pollo con la cebolla y la sal en agua hirviendo. Cuando esté cocida deja que enfríe un poco y desmenúzalo.

En una olla aparte, cuece los tomates y los chiles serranos durante 5 minutos en agua hirviendo.

En la licuadora, licua los tomates hervidos, los chiles serranos, los chiles poblanos, el ajo, el cilantro y sazona con sal.

Calienta un poco de aceite en una sartén, y por éste, pasa las tortillas (que deben estar recién hechas, o recién recalentadas) por los dos lados. Rellénala con el pollo (1 o 2 cucharadas serán suficientes) y enróllalas. Ve acomodándolas en los platos en las que servirás las enchiladas. Sirve un poco de salsa sobre las enchiladas.

Por último, adorna con la lechuga, el queso fresco desmoronado o rallado, cebolla, cilantro y crema al gusto.

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