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Atún A La Vizcaína

Arnulfo Ramirez
19 de junio de 2020

Ingredientes

1 Cebolla 2 dientes Ajos 4 cucharadas Perejil 2 Papas cocida en cubos 2 latas Atún en agua, drenadas 1/4 taza Aceite de Oliva 3/4 taza Puré de jitomate 1/2 taza Aceituna verde picadas 1/2 taza Almendras fileteadas 3 Chiles güeros Sal al gusto Pimienta al gusto 1 pieza Baguette tostado

 

Preparación

Lava y desinfecta el perejil, después pícalo finamente junto con la cebolla, el ajo y las papas en cubos previamente cocidas.

Agarra las 2 latas de atún en agua y escúrrelas.

En una olla agrega el 1/4 de taza de aceite de olivo. Acitrona la cebolla hasta que quede translúcida y el ajo.

Vierte los 3/4 de taza de puré de jitomate dentro de la olla y déjalo cocinar por 3 minutos a fuego medio.

Añade el atún a la olla y mezcla con sal y pimienta al gusto.

Agrega las papas cocidas en cubos, la 1/2 taza de aceitunas verdes picadas y la 1/2 taza de almendras.

Revuelve y cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente. Rectifica sazón y agrega los 3 chiles güeros y perejil.

Tapa la olla y deja en cocción el atún a la vizcaína durante 5 minutos.

Sirve y acompaña con un baguette tostado o cualquier pan crujiente.

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