Atole De Grano | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: “Las Sabrositas” con Ale Filguera

Atole De Grano

Arnulfo Ramirez
26 de junio de 2020

Ingredientes

Elotes tiernos, los necesarios 3 manojitos de anicillo o anís del campo Masa de maíz, la necesaria 4 cucharadas de harina 2 chiles serranos Sal 2½ litros de agua 250 gramos de azúcar

 

Preparación

Remoja los elotes durante dos horas, desgrana las mazorcas y reserva

En una olla hierve agua, agrega sal y cuando suelte el hervor añade lentamente los elotes con mucho cuidado para que no te salpique el agua caliente

Cocina a fuego medio hasta que los granos de elotes estén suaves. Debe moverse constantemente para evitar que se pegue

Toma un poco del agua en que cociste los elotes y licua el anís

Añade la mezcla a olla y cocina a fuego lento por unos minutos más

Agrega la harina disuelta en media taza de agua fría

Licua los chiles serranos, cuela y agrégalos a la mezcla

Hierve la mezcla hasta que alcance punto de atole

Sirve acompañando el atole con salsa verde, chile perón (manzano) y limón.

MÁS NOTAS

Sopa Tarasca
Hace 0 Días
Comentarios
Tortitas De Atún Con Papa
Hace 1 Días
Comentarios
Mole Poblano
Hace 2 Días
Comentarios
Huevos Motuleños
Hace 5 Días
Comentarios