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Pechuga De Pollo Rellena De Verduras

Arnulfo Ramirez
30 de junio de 2020

Ingredientes

4 pechugas de pollo sin hueso ni piel 2 jitomates rebanados cebolla picada 2 dientes de ajo picados 2 tazas de champiñones fileteados 1 manojo de flor de calabaza troceada 1 calabacita picada 6 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de orégano en polvo

Puré de pimiento

1 papa cortada en cubos pequeños 2 dientes de ajo picados 4 pimientos picados 3 cucharadas de mantequilla 2 tazas de caldo de pollo 2 cucharadas de crema

 

Preparación

En un sartén grande sofríe la cebolla y el ajo con tres cucharadas de aceite. Agrega la calabacita y los champiñones. Añade el jitomate y la flor, mezcla y cuece durante cinco minutos, salpimienta y agrega el orégano.

Haz una apertura en las pechugas cuidadosamente para no abrirla completamente, rellénalas con el guisado y ásalas en un sartén con el resto del aceite.

Para asegurar que se hayan cocido bien, termina la cocción en el horno por 10 minutos a 160 ºC.

Para hacer el puré de pimiento sofríe el ajo, la papa y el pimiento en una olla mediana con la mantequilla. Cuando comiencen a dorar un poco, agrega el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo. Licúa con la crema hasta obtener una consistencia untuosa y salpimienta. Acompaña las pechugas con el puré.

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