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Entomatadas De Pollo

Arnulfo Ramirez
05 de agosto de 2020

Ingredientes

 1 pechuga de pollo  6 piezas de tomate rojo  ¼ pieza de cebolla blanca  1 pieza de Chile serrano rojo  1 diente de Ajo  1 taza de queso rallado  1 pizca de Sal  1 pizca de Pimienta  3 cucharadas soperas de Aceite  16 piezas de Tortilla de maíz

 

Preparación

Vamos a comenzar nuestra preparación poniendo a cocinar los tomates para nuestra salsa: para esto vamos a colocar los tomates rojos en una cacerola con suficiente agua hirviendo junto con el chile serrano, el ajo y la cebolla, y dejamos que se cuezan 10 minutos a fuego alto.

Por otro lado en otra cacerola con suficiente agua hirviendo añadimos la pechuga de pollo limpia junto con un trozo de cebolla y una pizca de sal y dejamos que se cocine a fuego alto por 25 minutos. Una vez listo el pollo lo retiramos del caldo para que enfríe, y ya frío lo deshebramos completamente y lo reservamos un momento.

Una vez listos los tomates rojos, los colocamos en la licuadora junto con el chile, el ajo y la cebolla y procedemos a licuar hasta obtener una sala homogénea para las entomatadas de pollo.

Ya cuando tengamos formada la salsa la llevamos a freír en una cacerola con aceite previamente calentado, le añadimos una pizca de sal, pimienta y dejamos que se sazone 5 minutos.

Mientras tanto tomamos las tortillas de maíz y con el pollo ya cocido y deshebrado las rellenemos formando una especie de taquitos blandos, así como podemos observar en la siguiente imagen.

Ahora los colocamos en la charola para horno y los bañamos con la salsa de tomate rojo que preparamos hace un momento.

Una vez cubiertas las entomatadas de pollo con salsa y en la charola, las llevamos a hornear por 10 min a 180° C, añadiendo suficiente salsa para evitar que se sequen.

Pasado este tiempo las retiramos del horno y las servimos calientes acompañadas de un poco de queso rallado, crema agria y lechuga. Y ¡LISTO!

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