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Sopa Tarasca

Arnulfo Ramirez
06 de agosto de 2020

Ingredientes

1/2 cebollas, cortada en octavos 1 diente de ajo, cortado en trozos 2 jitomates, cortados en cubos 1 taza de frijol, cocido 1 taza de caldo de pollo 2 chiles pasilla, limpio, remojado y sin semillas 2 tazas de caldo de pollo 2 hojas de laurel seco 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de mejorana suficiente de aceite 1 taza de tortillas de maíz, cortada en tiritas 1/2 tazas de chile ancho, cortado en finas tiras suficiente de crema ácida, para servir suficiente de queso fresco, desmoronado, para servir suficiente de aguacate, para servir

 

Preparación

Calienta un comal a fuego alto y asa la cebolla, el ajo, el jitomate. Retira.

Licúa los ingredientes que asaste con anterioridad con los frijoles, el caldo de frijol, el chile pasilla, el caldo de pollo, el laurel, el tomillo y la mejorana hasta obtener una mezcla homogénea.

Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina la preparación anterior hasta que esté cocida.

Calienta un sartén a fuego medio con el aceite, fríe las julianas de tortilla hasta que estén crujientes, retira del aceite y coloca en papel absorbente. Fríe las tiras de chile ancho sin que se quemen, repite el mismo proceso y reserva.

En un plato hondo sirve la sopa, acompaña con la crema ácida, las tiras de tortilla frita, el chile ancho frito, el queso fresco y aguacate. Disfruta.

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