Albóndigas En Chipotle | Radio Ranchito
 
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Albóndigas En Chipotle

Arnulfo Ramirez
12 de agosto de 2020

Ingredientes

1 1/2 litros de agua 1/2 kilo carne de res molida y 1 huesito para dar sabor 7 jitomates medianos 1 jitomate chico extra, finamente picado 1/2 cebolla mediana, finamente picada  1 diente de ajo grande, finamente picado 5 hojitas de hierbabuena, finamente picadas 1 huevo 1 puñito de arroz Sal, al gusto 1 cucharada de pan molido 2 chiles chipotles en adobo

 

Preparación

Coloca el agua y el hueso de res en una olla mediana y deja que hierva. Aparte, hierve los jitomates enteros hasta que estén suaves.

Coloca la carne en un recipiente y agrega jitomate picado, cebolla, ajo, hierbabuena, huevo, arroz, pan molido y sal al gusto. Forma bolitas del tamaño de un limón. Agrégalas una por una las albóndigas a la olla con en el agua hirviendo.

Pela los jitomates cocidos y licúalos con el chile chipotle y sal al gusto. Vierte dentro de la olla con las albóndigas deja que suelte el hervor; baja el fuego a bajo, tapa la olla y cocina a fuego suave durante 30 minutos o hasta que las albóndigas se hayan cocido. Sírvelas calientes con su caldillo.

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