Tortitas De Coliflor | Radio Ranchito
 
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Tortitas De Coliflor

Arnulfo Ramirez
21 de septiembre de 2020

Ingredientes

1 coliflor, mediana 150 gramos de queso manchego, rebanado 1 diente de ajo molido 4 huevos 5 jitomates, grandes molidos 1 rama de cilantro fresco 3 cucharadas de harina de trigo, integral 1 pedazo de cebolla aceites de oliva sal de mar, y pimienta 1 chile chipotle, (opcional)

 

Preparación

La coliflor se pone a cocer al vapor, con agua con sal, una vez cocida se deja enfriar.

Luego se separa en ramos medianos y se les pone en medio una rebanada de queso, apretando con la mano para que todo quede unido y así sucesivamente con toda la coliflor y el queso.

Luego se baten las claras de huevo a punto de turrón y se agregan poco a poco las yemas. Luego se pasa cada tortita por harina, después por el huevo batido previamente y se fríen en aceite dorando por todos los lados, sacar y escurrir en papel de cocina.

En una cacerola se pone una cucharada de aceite y ahí se fríe el jitomate molido con la cebolla y el ajo y chipotle si se desea, se sazona con sal y pimienta. Se deja hervir 10 minutos y ahí se acomodan las tortitas, se dejan hervir unos 20 minutos para que el jitomate tenga consistencia y se sazone todo. Debe quedar con caldo.

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