Caldo Tlalpeño | Radio Ranchito
 
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Caldo Tlalpeño

Arnulfo Ramirez
15 de octubre de 2020

Ingredientes

10 tazas agua 2 pechugas de pollo 1 trozo de cebolla opcional 1 diente de ajo opcional 2 to mates rojos grandes o 4 chicos licuados 2 zanahorias en cuadritos 2 calabacitas en cuadritos 1 taza garbanzos cocidos Chile chipotle adobado al gusto Sal y pimienta negra al gusto Queso al gusto manchego, chihuahua, asadero Aguacate para servir Limón para servir

 

Preparación

Llena una cacerola con 10 tazas de agua.

Agrega las pechugas de pollo, el trozo de cebolla y ajo. Deja cocinar a fuego medio por 20 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidas. Retira la espuma que se va formando.

Retira del agua (ahora caldo de pollo) la cebolla, ajo y el pollo para desmenuzarlo o desmechar,

Licúa los tomates con 1 taza de agua, sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos hasta que cambie a un color rojo oscuro. Puedes agregar directo a la olla con el agua o bien asar los tomates antes de licuarlos. Asarlos o cocinar la salsa le da un sabor más intenso.

Agrega al caldo junto con la zanahoria y deja cocinar a fuego medio alto durante 10 a 15 minutos.

Agrega los garbanzos cocidos, el pollo deshebrado, la calabacita, sal - pimienta y cocina 5 minutos más.

Sirve con el chile chipotle, queso, aguacate, limón y tortillas al gusto.

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0 tazas agua2 pechugas de pollo1 trozo de cebolla opcional1 diente de ajo opcional2 to mates rojos grandes o 4 chicos licuados2 zanahorias en cuadritos2 calabacitas en cuadritos1 taza garbanzos cocidosChile chipotle adobado al gustoSal y pimienta negra al gustoQueso al gusto manchego, chihuahua, asadero Aguacate para servirLimón para servir

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