Lomo De Cerdo En Salsa De Tamarindo | Radio Ranchito
 
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Lomo De Cerdo En Salsa De Tamarindo

Arnulfo Ramirez
17 de octubre de 2020

Ingredientes

1 lomo de cerdo, 3 kg, limpio 1/4 tazas de almendra, para mechar lomo 1/4 tazas de ciruela pasa, sin hueso, para mechar el lomo 1/4 tazas de chabacano deshidratado, para mechar lomo 1/4 tazas de ajo, en dientes, para mechar lomo 2 cucharadas de Sazón Completa, para condimentar el rollo 20 rebanadas de tocino, para cubrir el lomo 3 dientes de ajo, asado, para la salsa de tamarindo 1/4 cebollas, asada, para salsa de tamarindo 2 chiles morita, asado, remojado en agua caliente, para salsa de tamarindo 1/2 tazas de piloncillo, rallado, para la salsa de tamarindo 3 tazas de concentrado de tamarindo, para la salsa 2 cucharadas de tomillo fresco, para la salsa de tamarindo 3 cucharadas de vinagre de manzana, para la salsa de tamarindo 1 cucharadita de pimienta gorda, para la salsa de tamarindo 1/4 tazas de caldo de pollo, para la salsa de tamarindo 1/4 cucharaditas de clavo, para la salsa de tamarindo 1 cucharada de mantequilla

 

Preparación

Precalienta el horno a 200° C Sobre una tabla coloca el lomo y con ayuda de un chuchillo forma unos agujeros en toda la pieza de carne, introduce en cada agujero almendras, ciruelas, chabacano y ajos, espolvorea Sazón Completa en el lomo para condimentar. Reserva.

Sobre una charola con papel aluminio acomoda el tocino y coloca el lomo, enrolla la preparación, con ayuda del papel aluminio, cubriendo bien la pieza y hornea durante 40 minutos.

Retira del horno, descubre el aluminio y hornea 20 minutos más para que el tocino se dore. Reserva para que reposen los jugos.

Para la salsa de tamarindo, licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa tersa.

Calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla, agrega la salsa y cocina 10 minutos hasta que se reduzca ligeramente, retira de cocción y reserva.

Sobre una tabla corta el lomo, en rebanadas del grosor que desees, sirve en un plato con puré de papa. Baña con la salsa de tamarindo y decora con tomillo fresco.

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