Tortitas De Pollo Con Espinacas | Radio Ranchito
 
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Tortitas De Pollo Con Espinacas

Arnulfo Ramirez
20 de octubre de 2020

Ingredientes

3 manojos de espinacas 1 pechuga de pollo Agua 4 huevos Sal Pimienta Aceite (el necesario) 8 tomates verdes 1 manojo de cilantro 1 ajo 2 chiles verdes 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

 

Preparación

Cuece la pechuga de pollo en una cacerola con agua hirviendo y sal. Cuando esté cocida, deja enfriar y desmenuza. No tires el caldo de pollo.

Separa las hojas de los tallos de las espinacas. Una vez lavadas, ponlas a cocer en el caldo de pollo durante unos minutos hasta que esté tierna (en el caldo caliente, no tardan más de 5 minutos)

Cuando estén cocidas las espinacas, retira el caldo (ya lo puedes desechar), corta en cuadritos las espinacas y colócalas junto al pollo deshebrado.

Bate a punto de turrón las claras de los huevos, una vez alcanzado este punto, agrega las yemas, salpimienta, y revuelve de manera envolvente.

Vacía en la mezcla de huevo el pollo y las espinacas y con ayuda de una cuchara mezcla bien.

Calienta aceite en una sartén, y con ayuda de una cuchara, coloca porciones de la mezcla de pollo en él (lo que alcanza en media cuchara de cocina, es una ración perfecta). Aplana un poco la porción con la cuchara, a manera de que quede un óvalo plano. Hey! No es necesario que quede perfecto.

Cuando las tortitas estén doradas por un lado, dales la vuelta y espera a que doren por el otro lado. Al sacarlas, ponlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Mientras se doran las tortitas, vamos a preparar una salsa verde, que igual te puede servir para otros platillos. Para hacerla licua el tomate verde, el cilantro desinfectado, el chile, el ajo y un poco de sal.

Vacía la salsa en una cacerola con aceite caliente, y deja hervir. Al primer hervor, agrega el consomé de pollo y deja en el fuego por otros 5 minutos.

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