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Hígado Encebollado

Arnulfo Ramirez
21 de octubre de 2020

Ingredientes

 1½ kilogramos de Hígado de res en filetes  2 cucharaditas de Sal  ½ cucharadita de Pimienta negra molida  4 cucharadas soperas de Aceite  4 unidades de cebollas medianas  200 gramos de Manteca de cerdo (o mantequilla en su defecto)  3 vasos de Oporto (vino)  1 pizca de Pimentón  1 puñado de Harina

 

Preparación

Primero tomamos una sartén y ponemos a calentar la mitad del aceite y la manteca de cerdo. Cuando esté caliente, sofreímos los trozos de hígado durante dos minutos, dando vueltas para que se hagan por todos lados, simplemente para dorarlos.

Retiramos el hígado de res de la sartén y lo reservamos en una bandeja aparte. Bajamos el fuego a temperatura suave, añadimos el resto de aceite y manteca de cerdo, espolvoreamos una pizca de pimentón al gusto y sofreímos las cebollas hasta que se tornen transparentes.

Cunado las cebollas empiecen a estar blandas, incorporamos los filetes de hígado frito pasados por harina. Removemos y cocinamos hasta que el hígado encebollado con pimentón esté blando.

Seguidamente añadimos el vino de Oporto al hígado de res encebollado y lo dejamos cocer todo tapado durante unos 5 minutos más.

Cuando esté listo el hígado encebollado, lo servimos bien caliente con la cebolla por encima y podemos acompañar con puré de patatas y verduras salteadas.

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