Tacos Ahogados | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: “Ponte de Buenas” con La More Marin

Tacos Ahogados

Arnulfo Ramirez
11 de noviembre de 2020

Ingredientes

12 tortillas de maíz 400 gramos de carne, deshebrada cocida (puede ser pollo, res o cerdo) aceite vegetal 1/2 cebollas, partida 4 jitomates, partidos a la mitad 4 chiles guajillos secos, sin rabo y sin semillas 2 dientes de ajo 1 taza de caldo de pollo, o agua 1/2 manojos de cilantro fresco quesos, para acompañar crema, para acompañar coles, picada, para acompañar sal pimientas

 

Preparación

Salpimienta la carne deshebrada y vamos poniendo una porción en una tortilla, doblamos a la mitad y sujeta con palillos de dientes para que no se salga a la hora de meterla al aceite. Seguimos así hasta terminar todas las tortillas.

En un sartén con aceite bien caliente hasta la mitad, fríe los tacos hasta que queden dorados por ambos lados.

PARA LA SALSA: En un comal caliente (o sartén delgado) pon a cocer los jitomates, la cebolla, los chiles y ajos (todos partidos a la mitad) durante 5 minutos por todas partes, hasta que tengan partes negras. Esto les dará un mejor sabor.

Una vez listo lo anterior metemos todo en una licuadora, agregamos el caldo de pollo (o agua) cilantro y licúa hasta que quede bien molido.

En una olla caliente con aceite a fuego alto, vierte la mezcla licuada y luego baja el fuego al mínimo, deja cocinar 10 minutos tapados.

Agrega más caldo si es necesario, agrega sal y pimienta y ve probando a tu gusto.

Sirve los tacos (sin los palillos) en platos hondos, ahogándolos con la salsa caliente. Acompaña con un poco más de carne por encima, crema, queso y la col.

MÁS NOTAS

Costillas De Cerdo En Salsa Verde
Hace 1 Días
Comentarios
Tortitas De Coliflor Con Queso
Hace 2 Días
Comentarios
Chiles En Nogada
Hace 4 Días
Comentarios
Caldo Michi
Hace 6 Días
Comentarios

LO MÁS VISTO