Empanadas De Atún | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: “Ponte de Buenas” con La More Marin

Empanadas De Atún

Arnulfo Ramirez
12 de noviembre de 2020

Ingredientes

2 paquetes de Masa de hojaldre  3 latas de atún  4 Huevos  4 tomates  1 pizca de Sal  1 pizca de Pimienta negra molida  1 chorro de Vino blanco  ½ cebolla (al gusto)  1 chorro de Aceite

 

Preparación

El primero paso será sofreír la cebolla para el relleno de nuestras empanadillas. Para hacerlo, pela, lava y corta en cachitos pequeñitos la cebolla, luego la llevas a una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento.

Aparte ve haciendo los huevos cocidos en una cazuela con agua.

Pela los tomates y córtalos también en cachitos pequeñitos, añade a la sartén junto con la cebolla y remueve hasta que se vaya deshaciendo el tomate. Entonces sazona el sofrito con una pizca de sal y otra de pimienta negra, sigue moviendo.

Mientras se hace el sofrito abre las latas atún, escurre el aceite que contiene y entonces incorpora atún en la sartén y mezcla todo bien.

Para terminar con el relleno añade un chorrito de vino blanco y mantén la cocción a fuego bajo.

Cuando los huevos cocidos estén listos, deberás picarlos en trocitos pequeños. Para hacerlo puedes meterlos un poco al congelador, así evitarás quemarte los dedos.

Cuando lo tengas, echas los huevos duros en la sartén y mezclas todo. Retira del fuego el relleno de atún y reservamos.

Para formar las empanadillas deberás ir sacando las piezas de masa, colocar una porción de mezcla con atún y cerrar, sellando los bordes con un tenedor. Recuerdo no poder demasiado relleno porque se pueden abrir al cocinar.

Calienta una sartén con suficiente aceite, a fuego medio, y fríe las empanadillas hasta que estén doradas. Ten cuidado con la llama porque si el aceite está muy caliente puede quemar las empanadillas hasta de cocerlas bien.

Retira de la sartén y reserva sobre un plato con una servilleta de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

MÁS NOTAS

Costillas De Cerdo En Salsa Verde
Hace 1 Días
Comentarios
Tortitas De Coliflor Con Queso
Hace 2 Días
Comentarios
Chiles En Nogada
Hace 4 Días
Comentarios
Caldo Michi
Hace 6 Días
Comentarios

LO MÁS VISTO