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Calabacitas Rellenas De Atún

Arnulfo Ramirez
14 de noviembre de 2020

Ingredientes

1 cucharadita de sal, para cocinar las calabazas 6 calabazas, italiana en mitades 3 cucharadas de Aceite De Oliva 1/2 tazas de cebolla morada, finamente picada para el relleno 2 cucharadas de ajo, finamente picado para el relleno 1/2 tazas de jitomate, en cubitos, para el relleno 1/4 tazas de zanahoria, en cubitos, para el relleno 1/4 tazas de apio, en cubitos, para el relleno 2 cucharadas de tomillo, para el relleno 2 tazas de atún en lata, drenado 1/4 tazas de perejil, finamente picado, para el relleno al gusto de sal, para el relleno al gusto de pimienta negra molida, para el relleno 1 taza de queso mozzarella, rallado, para gratinar 1/2 tazas de Aceitunas Negras en rodajas 1 cucharada de Vinagre Balsámico 3 cucharadas de Aceite De Oliva Extra Virgen 1 cucharada de orégano seco suficiente de pimienta suficiente de mejorana fresca, para decorar

 

Preparación

En una cacerola con agua caliente y sal, cocina las calabazas por 8 minutos o hasta que se ablanden. Retira del fuego y coloca en agua fría con hielos. Escurre y reserva.

Para ahuecar las calabazas, corta la pulpa en cuadros pequeños y retiran el relleno con ayuda de una cuchara. Reserva.

En una sartén caliente vierte Aceite Extra Virgen y sofríe la cebolla morada y el ajo. Añade el jitomate, la zanahoria y el apio; cocina hasta que los vegetales cambien de color. Coloca el tomillo, el relleno de las calabazas, el atún drenado, el perejil, y sal y pimienta al gusto. Cocina unos minutos más y retira del fuego.

Rellena las calabazas con la mezcla anterior. Coloca el queso mozzarella rallado y hornea 15 minutos a 180 °C, hasta gratinar.

Mezcla las Aceitunas Negras en rodajas con el Vinagre Balsámico, el Aceite Extra Virgen, el orégano y la pimienta hasta incorporar por completo. Reposa 10 minutos.

Sirve las calabazas, coloca un poco de la mezcla de aceitunas y decora con hojas de mejorana.

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