Sopa De Lentejas Con Chorizo | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Recuerdos 102.5

Sopa De Lentejas Con Chorizo

Arnulfo Ramirez
17 de noviembre de 2020

Ingredientes

6 oz. de chorizo o tocino 2 tazas de lentejas limpias y lavadas 3 jitomates partidos en pedazos medianos 1 cebolla grande finamente picada 3 zanahorias medianas peladas y partidas en cubos. 3 dientes de ajo finamente picados 5 ½ tazas de caldo de pollo 1 ½ taza de agua ½ cucharadita de tomillo seco 1 hoja de laurel Sal y pimienta para sazonar al gusto

 

Preparación

Primero coloca los jitomates y el ajo en la licuadora con una taza de caldo de pollo. Licua por un minuto o hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Después en una olla cocina el chorizo a temperatura media por aprox. 8 minutos o hasta que se dore muy bien. Después, con la ayuda de una cuchara, retira el exceso de grasa que soltó el chorizo dejando sólo una cucharada sopera de esta grasa en la olla.

Agrega las zanahorias y la cebolla y cocina por 5 minutos o hasta que se ablanden.

Añade la salsa de jitomate y continúa cocinando por 8 minutos más.

Ahora, añade las lentejas, el caldo de pollo y el agua; deja hervir durante un par de minutos y disminuye la flama a fuego bajo. Coloca el tomillo y la hoja de laurel. Deja cocinar a fuego lento por aprox. 40 minutos o hasta que las lentejas estén bien cocidas. Si la sopa queda muy reseca agrega un poco de caldo de pollo o agua a tu gusto.

MÁS NOTAS

Chiles En Nogada
Hace 1 Días
Comentarios
Caldo Michi
Hace 3 Días
Comentarios
Croquetas De Espinaca Y Queso
Hace 5 Días
Comentarios
Pollo Relleno Al Horno
Hace 6 Días
Comentarios