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Caldo Michi

Arnulfo Ramirez
21 de noviembre de 2020

Ingredientes

1-2 Huachinangos grande partidos en Posta 1/2 K Jitomate 1 Cebolla partida en cuarterones 2 Dientes Ajo pelados 4 Chiles nopaleros 3/4 de taza de agua del Garrafón 3 Cucharadas aceite

Para el caldo:

1 litro agua del Garrafón 3 Papa peladas partidas en cuadros 2 Chayotes pélalos partidos en cuadros 3 Zanahoria peladas partidas rodajas gruesas 3 Calabazas partida rodajas gruesas

Condimentos:

1 Cuchara Sal de grano Pizca orégano seco Molido Pizca Pimienta negra molida

Para servir:

al gusto Cebolla picada al gusto Cilantro fresco picado al gusto Aguacate al gusto Limones al gusto Tostadas o galletas saladas

 

Preparación

Los Chile  nopaleros o mirasol lávalos y deja que se sequen, ya secos tuéstalos en el comal caliente 2 o 3 minutos de cada lado, cuida que no se quemen se amargan, sácalos, deja se enfríen, ábrelos, quítales las semillas y venitas y la orilla del rabo, los chiles ve poniéndolos en la licuadora

En el litro de agua caliente pon a cocer los chayotes y las papas pelado y picado durante 5 minutos, luego integra la zanahoria pelada y partida en rodajas medianas, tápalas y apaga la estufa, reserva unos momentos

Prepara el Recaudo: Asa en el comal los jitomates asaditos por varios lados, la cebolla partida para que se hace, los ajos, ya que todo está asado ponlo en la licuadora junto con el chile, y el 3/4 de taza de agua, licúa muy bien para que todo se integre

Pon el aceite a calentar ya hirviendo vierte el contenido de la licuadora a que suelte su hervor

Ya hirviendo el recaudo integrarlo a la olla de las verduras con fuego, ya que esté hirviendo integra las calabazas medio tápalo deja que hierva bien

El recaudo con las verduras hirviendo intégrale el Huachinango partido en postas la cucharada de sal, la pizca de pimienta molida y la pizca de orégano seco molido

Tapa la olla y deja hervir 4 o 5 minutos a fuego medio, rectifica la sazón y puedes decidir poner más sal de ser necesario

Sirve en plato hondo

Acompaña con cilantro cebolla, aguacate, limones, tostadas o galletas saladas

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