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Alcachofas Rellenas

Arnulfo Ramirez
05 de enero de 2021

Ingredientes

2 limones amarillos, limas 4 alcachofa, medianas 3 tazas de pan molido 1/3 tazas de queso parmesano, rallado fino 1/3 tazas de queso pecorino, rallado fino 6 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de perejil 2 cucharadas de orégano, picado pimientas

 

Preparación

Precaliente el horno a 180C.

Ponga la raspadura de 1 limón amarillo en un recipiente chico. En otro recipiente grande con agua ponga el jugo de ese limón.

Corte los tallos de las alcachofas. También corte con tijeras la parte de arriba de las hojas para que queden como en la foto.

Abra un poco las hojas de las alcachofas para que haya espacio para rellenarlas.

Quíteles el centro con una cuchara (quitando la parte con espinas) con cuidado. Deje que remojen el recipiente con agua y limón.

En un recipiente mediano, ponga el pan molido, los quesos, el aceite de oliva, el perejil, orégano y ralladura de limón. Sazone con sal y pimienta.

Rellene las alcachofas (ya secas) con 1/4 de la mezcla de pan molido y rellene entre las hojas.

En un pyrex, ponga 1/2 taza de agua y encima coloque las alcachofas.

Ponga 2 cucharadas de aceite encima.

Cubra con papel aluminio y cocine hasta que los corazones estén suaves, unos 30-40 minutos.

Quite el papel de aluminio y cocine otra vez hasta que se dore el pan molido, unos 10 minutos adicionales.

Corte el limón en rebanadas y sirva al lado.

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