Ingredientes
5 nopales cambray al gusto de sal 1 cucharadita de bicarbonato 2 cucharadas de aceite 1/2 tazas de cebolla, finamente picada 1 taza de jitomate, cortado en cubitos 3 chiles serranos, finamente picado 2 tazas de requesón al gusto de sal y pimienta 3 jitomates, para la salsa 1/3 cebollas, para la salsa 3 chiles serranos, para la salsa 1 diente de ajo, para la salsa al gusto de cilantro fresco, finamente picado
Preparación
En una ollita con agua cocina los nopales con sal y bicarbonato, hasta que estén cocidos. Deja enfriar y reserva.
En una sartén a fuego medio calienta el aceite, agrega la cebolla, el jitomate, el chile serrano y cocina hasta que cambien ligeramente de color, agrega el requesón, sazona con sal y pimienta cocina por 5 minutos. Reserva.
En una tablita rellena los nopales con el requesón y cierra con palillos pequeños de brocheta. Reserva.
Para la salsa, en un comal asa los jitomates, la cebolla, el chile serrano y el ajo.
Licúa lo anterior, sazona con sal.
Sirve en un plato la salsa anterior y encima coloca los taquitos de nopales, decora con cilantro.