Ingredientes
4 filetes de atún fresco 1 manojo de cebolletas 1 cebolla mediana 3 dientes de ajo 3 zanahorias 3 cucharadas soperas de salsa de soja 3 cucharadas soperas de jerez, brandy o aguardiente 1 cucharada sopera de curry (opcional) 1 pimiento rojo 1 brócoli pequeño 1 chorro de aceite de oliva 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta 1 puñado de semillas de ajonjolí
Preparación
Primero corta el atún fresco en cubos grandes y salpimienta. Luego, verte aceite en un wok o sartén grande y calienta. Coloca los trozos de atún, la salsa de soja, el jerez y remueve bien. Reserva.
Cocina el brócoli al vapor o hervido. Si lo hierves con 2 (normalmente 3) minutos será suficiente, así quedará crujiente. Al vapor necesitas 3 (normalmente 4 a 5) minutos. Recuerda que luego se salteará el vegetal.
Lava y pica todos los vegetales a la juliana. En el caso del ajo tritura.
Pre-calienta el aceite dentro de una sartén. Agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Luego, incorpora el ajo y las cebolletas (cebollín).
Añade la zanahoria y remueve constantemente hasta que se ablande pero sin perder su textura crujiente.