Ingredientes
1 pieza de brócoli 1 litro de Leche 1 paquete de maicena ¼ kilogramo de queso fresco ½ cebolla 1 barra de Mantequilla 2 cucharadas soperas de Caldo de pollo
Preparación
Empieza a preparar la crema de verduras partiendo el brócoli en trozos y poniéndolo a hervir en agua caliente. Cuando esté cocido, escúrrelo y tritúralo con la licuadora, procesador de alimentos o batidora eléctrica de mano hasta conseguir una crema espesa.
Cuando el brócoli esté bien triturado, resérvalo un momento, coge una olla y pon a derretir la mantequilla en ella. Añade la cebolla pelada y finamente picada, saltéala unos segundos e incorpora la crema de brócoli.
Aparte, disuelve la maicena en un vaso con un poco de leche templada y añádela a la olla junto con el resto de la leche.
Deja que la preparación espese y retírala del fuego cuando esté lista. Si quieres, puedes triturar la crema de brócoli con una batidora eléctrica de mano para asegurarte de que no quede ningún grumo.
Sirve la crema de brócoli con cuadros de queso fresco por encima o dados de pan frito.