Ingredientes
4 patatas 250 gramos de carne picada mixta 1 cebolla 5 cucharadas soperas de tomate frito 100 gramos de queso rallado 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 1 chorro de aceite
Preparación
Cocemos las patatas en un cazo con abundante agua y sal, sin retirar la piel. También se pueden cocer al microondas como yo las he preparado, envolviéndolas plástico de cocina y calentándolas 5-6 minutos, o hasta que al pincharlas estén blanditas.
Cortamos las patatas por la mitad, las vaciamos con una cuchara con mucho cuidado y quitamos la piel. La patata cocida que hemos sacado la reservamos.
Ponemos una sartén con un poco de aceite, picamos la cebolla y la pochamos.
Cuando empiece a tomar color la cebolla, añadimos la carne picada y sofreiremos. Sazonamos con un poco de sal y pimienta al gusto para potenciar el sabor de las patatas rellenas de carne y queso.
Cuando la carne esté hecha, agregamos el tomate frito y lo cocinamos unos minutos.
Mezclamos la carne y la patata cocida que tenemos reservada. Luego, rellenamos las patatas con el sofrito.
Cubrimos las patatas rellenas con el queso rallado.
Horneamos las patatas hasta que se gratine el queso y listo.