Lengua De Res En Salsa | Radio Ranchito
 
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Lengua De Res En Salsa

Arnulfo Ramirez
27 de septiembre de 2017

Ingredientes

1 kilo de lengua de res.  1/2 kilo de longaniza, cortada en trozos. 3 cucharadas de aceite.  1 cucharadita de cominos.  8 chiles pasilla. 1 cebolla chica.  4 dientes de ajo. 3 jitomates asados, pelados.  sal al gusto. 

 

Preparación

Para preparar lengua en salsa lo primero que hay que hacer es cocer la lengua con agua suficiente en una olla de presión durante una hora aproximadamente. 

Después hay que calentar el aceite en una cacerola para freír los chiles, ya que estan fritos hay que retirarlos y ponerlos a remojar en un poco de agua caliente durante 10 minutos aproximadamente. En el aceite en que se frieron los chiles, hay que freír también la longaniza. 

Después hay que moler los jitomates con los ajos, la cebolla y los chiles y después hay que colar la mezcla. Posteriormente hay que retirar el exceso de grasa de la longaniza y vierte el jitomate molido en la cacerola y agrega sal al gusto y deja hervir durante diez minutos más. 

Pasados los diez minutos se le agrega los cominos y se deja cocinar durante otros diez minutos más a fuego lento y con el recipiente tapado. Después se quita la piel y la grasa de la lengua, para incorporarla en la salsa con un poco del del caldo en el que se coció y finalmente se deja hervir unos diez minutos más.  

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