Atole De Grano | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito

Atole De Grano

Arnulfo Ramirez
29 de septiembre de 2017

Ingredientes

10 elotes desgranados.  sal al gusto.  3 manojos de anís fresco.  2 1/2 litros de agua.  4 cucharadas de harina o la que sea necesaria para espesar. 

 

Preparación 

Primero hay que poner a cocer el elote en una olla con el agua hasta que estén suaves, después se toma un poco del agua en que se coció el elote y se muele con el anís, hecho esto es necesario colar. 

Posteriormente se le añade esta mezcla a los elotes cocidos con todo y su agua y se coloca nuevamente en el fuego, después se le añade la harina previamente disuelta en 1/2 taza de agua fría y se deja cocer hasta que tome una consistencia de atole y se sirve. (Se puede acompañar con un poco de salsa verde). 

MÁS NOTAS

Crema De Calabacita
Hace 1 Días
Comentarios
Frijoles Meneados
Hace 3 Días
Comentarios
Mixiotes De Pollo
Hace 4 Días
Comentarios
Cecina Adobada Con Rajas
Hace 6 Días
Comentarios