Tacos Mineros | Radio Ranchito
 
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Tacos Mineros

Arnulfo Ramirez
05 de octubre de 2017

Ingredientes

500 g de frijol blanco. Agua suficiente. 1 cebolla grande. 4 dientes de ajo. 100 g de tocino picado. 1 ramita de epezote.  Aceite. 500 g de carne de cerdo molida. 200 g de jitomate picado sin cemillas.  2 chiles jalapeños picados sin cemillas.  2 hojas de laurel. 300 g de papas cocidas picadas.  Tortillas.  2 tazas de salsa picada de jitomate con orégano. Sal y pimienta al gusto. 

 

Preparación

Primero hay que poner a cocer los frijoles en una olla de presión con el agua necesaria, junto con 1/2 cebolla en trozos, 2 dientes de ajo, la mitad del tocino y el epazote. Una vez que los frijoles estén cocidos hay que ponerles sal y retírarlas del fuego para dejar que se enfríen, después hay que molerlas en la licuadora con un poco del caldo en que se cocieron y reservar. 

En una olla aparte sofríe en aceite caliente la carne con el resto del tocino, el resto de la cebolla picada y los ajos restantes también picados, revuelve perfectamente con una cuchara para deshacer los grumos, una vez que la carne haya perdido el tono rosa, agrega el jitomate picado, el chile, el laurel y las papas. Sazona con sal y pimienta el gusto. 

Posteriormente sumerge las tortillas en el caldillo de los frijoles molidos, rellena con el picadillo y forma los tacos. Colócalos en un plato y adorna con la salsa de jitomate picado. 

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