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Pay De Pollo Y Champiñones

Arnulfo Ramirez
28 de diciembre de 2017

Ingredientes

1/2 pechuga de pollo grande, sin hueso y cortada en cubos. 300 g. de pasta de hojaldre. 2 cucharadas de aceite. 1 taza de cebolla picada.  2 dientes de ajo picados. 2 tazas de champiñones rebanados. 1 paquete de queso crema de 190g. 1 taza de leche. 1/4 de taza de chiles chipotle en adobo. 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo.  1 huevo ligeramente batido. Sal y pimienta.

 

Preparación

Primero precalienta el horno a 200° centígrados. Después extiende la pasta de hojaldre sobre la mesa de trabajo hasta que tenga un centímetro de grosor aproximadamente, después cubre con ésta el molde para pay, recorta y reserva la que sobre, conserva dentro del refrigerador. 

Mientras tanto en una olla calienta el aceite, fríe la cebolla y ajos hasta que estén transparentes, después añade el pollo, sazona con sal y pimienta, deja que el pollo se dore por todos lados, incorpora los champiñones y cocina a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente. 

Posteriormente licua el queso crema con la leche, chiles chipotle y consomé en polvo hasta obtener una salsa tersa, reserva. Después retira del refrigerador el molde para pay, vierte la mezcla de pollo y después la salsa de queso de manera uniforme, hecho esto cubre con el resto de la pasta de hojaldre formando rejillas y barniza con el huevo batido. Vuelve a refrigerar durante 10 minutos más.

Pasado este tiempo hornea el pay por 45 minutos o hasta que se vea bien doradito. Sirve caliente o a temperatura ambiente.

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