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Panza Y Pata En Salsa Verde

Arnulfo Ramirez
30 de enero de 2018

Ingredientes

1 pata de res precocida. 1 kilo de pancita precocida.  15 tomates medianos. 5 chiles serranos. 1 pizca de cominos.  1 cebolla. 2 cucharadas de aceite. 2 dientes de ajo. 1 rama de epazote. 6 calabacitas. 1/2 kilo de habas. Sal

 

Preparación

Primero cuece la pancita y la pata en una olla con suficiente agua, sal y media cebolla hasta que estén suaves. Mientras tanto, licua los tomates, chiles, comino y ajos hasta que tengas una salsa, después pica la media cebolla restante y fríela en una olla con el aceite caliente, cuando esté transparente añade la salsa de la licuadora, sazona con un poco de sal y deja que se fría hasta que el tomate tome un color más oscuro y que haya hervido al menos 10 minutos. 

En otra ollita coloca las habas peladas, es decir sin la vaina y deja que se cuezan por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén suaves, una vez suaves retira del fuego y pela cada haba retirando la piel dura que las cubre, reserva. 

Checa si la pancita y la pata ya están suaves, si es así añade la salsa frita a la olla donde tienes la pata y la panza, agrega la rama de epazote y las calabacitas cortadas en 6 trozos cada una. Finalmente prueba la sazón y si es necesario añade sal o una cucharada de consomé de pollo en polvo, agrega las habas peladas y deja que todo hierva por unos 20 minutos aproximadamente.

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