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Mancha Manteles

Arnulfo Ramirez
06 de febrero de 2018

Ingredientes

80 g. de chiles anchos (8 chiles aproximadamente).  4 dientes de ajo. 1 cebolla. 6 jitomates. 1 1/2 manzanas (cortadas en cubos). 2 peras (cortadas en cubos pequeños). 10 rebanadas de piña (cortada en cubos). 1 taza de almendras. 1 cucharada de azúcar. 1 1/2 kilogramos de lomo de cerdo. Aceite o manteca.  Sal y pimienta. Agua. 

 

Preparación

Primero hay que poner a hervir el lomo de cerdo con suficiente agua, salpimentar y reservar el caldo, si lo deseas puedes agregar algunas hierbas de olor como, orégano, tomillo. Después limpia bien los chiles, retira las semillas y ponlos a tatemar en el comal, después calienta un poco del caldo donde se coció la carne y pon a remojar los chiles.

Aparte licua la cebolla, las almendras, los jitomates, el ajo y los chiles, hecho esto fríe la mezcla en una olla con un poco de aceite o manteca y agrega un poco del caldo donde se coció la carne y deja hervir a fuego medio por 20 minutos aproximadamente, después agrega la carne previamente rebanada, las peras y las manzanas y deja hervir por 10 minutos más.

Finalmente revisa la sazón, salpimentamos y agregamos el azúcar y dejamos hervir por un par de minutos más.

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