Empanadas De Atún | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Música

NO HAY NOTA

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

Empanadas De Atún

Arnulfo Ramirez
10 de febrero de 2018

Ingredientes

15 - 20 discos de empanadas para hornear, (se puede usar masa casera para hacer los discos).

Para el relleno de atún:

2 cucharadas de aceite.  1 cebolla pequeña, cortada en rodajas. 2 - 3 dientes de ajo, machacados. 1 cucharada de pimentón, molido. 3 latas de atún. 1 cucharada de orégano seco. 1/2 taza de aceitunas, cortada en rodajas.  1 a 2 cucharadas de alcaparras. 1 cucharada de jugo de limón. Sal y pimienta al gusto. 1 huevo ligeramente batido para pintar las empanadas.

 

Preparación

Para el relleno, primero calienta el aceite en una sartén grande, después agrega la cebolla, los pimientos, el ajo machacado, y el pimentón molido, cocina hasta que se dore la cebolla y los pimientos se pongan suaves y empiecen a dorarse, unos 15 o 20 minutos aproximadamente. 

Después añade el atún y mezcla perfectamente, hecho esto deja cocinar por 5 minutos más. Finalmente agrega el orégano, aceitunas, alcaparras y jugo de limón, mezcla bien, prueba y añade sal y pimienta al gusto cocina unos minutos y retira del fuego. 

Para armar y hornear las empanadas. Coloca una buena cucharada del relleno en el centro de cada empanada, después dobla las orillas del disco de cada empanada y sella los bordes suavemente con los dedos, también puedes usar un tenedor para presionar y sellar los bordes. Mientras tanto precalienta el horno a 200° centígrados, hecho esto unta cada empanada con un poco del huevo batido. 

Finalmente hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las empanadas queden doraditas.

MÁS NOTAS

Fajitas De Pollo A La Mexicana
Hace 1 Días
Comentarios
Olla Podrida
Hace 2 Días
Comentarios
Madalenas Rellenas
Hace 4 Días
Comentarios
Flor De Calabaza Rellena
Hace 5 Días
Comentarios

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS

NO HAY NOTA

MÁS NOTAS

LO MÁS VISTO

TE RECOMENDAMOS