La pandemia es una oportunidad para revalorar el sector agroalimentario | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: Bajo el Cielo de Morelia

NO HAY NOTA

NO HAY NOTA

La pandemia es una oportunidad para revalorar el sector agroalimentario

Mónica Quesada
23 de octubre de 2020

Con los efectos que ha dejado la pandemia de Covid-19 a su paso, representa una oportunidad para revalorar la importancia del sector agroalimentario del país, y específicamente el de Michoacán, un estado de vocación agropecuaria y pesquera, que ha mantenido un liderazgo en esta actividad durante la última década gracias al esfuerzo de sus productores michoacanos.

Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), apuntó que el campo michoacano es una de las bases que sostiene la economía del estado y del país, un ejemplo de ello es la exportación de aguacate y berries como: fresa, zarzamora, arándano y frambuesa, posicionándose en el 2º y 3er lugar a nivel nacional que genera mayores ingresos, sólo por debajo de la exportación de cerveza.

Por lo anterior el funcionario no dudó en señalar que urgen mayores apoyos para los hombres y mujeres del campo, dado que en los dos últimos dos años, lejos de incrementar y mejorar los programas y los recursos, la Federación no sólo ha optado por reducir los recursos al campo, sino que ha desaparecido programas que son fundamentales para un buen desarrollo del sector.  

LO MÁS VISTO

NO HAY NOTA