Con una producción de 123 mil toneladas de carne de ave, Michoacán se posiciona en el lugar 17 | Radio Ranchito
 
Facebook Twitter
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: “El Gallinazo” La Chatita Luviano

Con una producción de 123 mil toneladas de carne de ave, Michoacán se posiciona en el lugar 17

Mónica Quesada
27 de noviembre de 2020

De acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP) en el estado de Michoacán se producen más de 123 mil toneladas de carne de ave en pie y en canal, en 99 municipios de la geografía estatal, con ingresos superiores a los 3 mil millones de pesos, esto durante el ciclo productivo 2018-2019.

El titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), Rubén Medina Niño señaló que en la entidad se producen 54 mil 100 toneladas de carne de ave en canal y 68 mil 945 toneladas en pie.

Los municipios que lideran la producción son: Taretan, Morelia y Ziracuaretiro, además de Lagunillas, Uruapan, Charo, Pajacuarán, Zacapu, Angamacutiro y La Piedad, por citar algunos.

Medina Niño añadió que a nivel nacional la producción de aves se produce prácticamente en todo el país; Michoacán se ubica en el sitio 17 de producción; los estados que lideran la producción de carne de ave son: Veracruz, Jalisco, Querétaro, Aguascalientes y Durango.

Por año, en la República Mexicana se producen 110 millones 500 mil toneladas de aves, destacando de manera importante la producción en canal con 107 millones 162 mil 145 toneladas; en tanto que en pie se generan 3 millones 338 mil 374 toneladas.