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Chile Relleno Con Salsa De Chipotle

Arnulfo Ramirez
09 de agosto de 2018

Ingredientes

4 piezas de chile poblano 3 cucharadas de aceite 1 diente de ajo con cáscara, para salsa 1/4 de pieza de cebolla para salsa 3 piezas de jitomate para salsa 1/4 de taza de chile chipotle adobado para salsa 1 pizca de sal 1 pizca de orégano 1 pizca de comino 190 gramos de queso crema para la salsa 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de cebolla finamente picada 1/2 taza de jitomate finamente picado 1/2 kilo de camarón mediano limpio 1 pizca de sal 1 taza de queso oaxaca deshebrado cilantro al gusto para decorar

Preparación

Calienta un comal a fuego alto y asa los chiles hasta que tomen un color oscuro, coloca los chiles en una bolsa para que suden y retira la piel, las venas y las semillas. Reserva.

Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cocina el ajo, la cebolla, el jitomate y el chile chipotle durante 10 minutos. Sazona con la sal a tu gusto, el orégano y el comino.

Licúa la preparación anterior con el queso crema y la crema ácida hasta obtener una salsa tersa.

Para el relleno, calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla, cocina la cebolla, el jitomate y el camarón, sazona a tu gusto, vierte la salsa que licuaste con anterioridad. Cocina 3 minutos más.

Rellena los chiles con la preparación anterior y el queso Oaxaca, gratina en el hornito hasta que se funda el queso. Sirve con la salsa de chipotle que cocinaste en la base y decora con perejil.

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