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Pasta Con Camarones Y Chile Chipotle

Arnulfo Ramirez
30 de agosto de 2018

Ingredientes

250 gramos de espagueti Sal, al gusto 1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajo, finamente picados 500 gramos de camarones, pelados y desvenados 2 cucharadas de tequila reposado (ej. Reserva de los González®) 1 taza de espinacas frescas 1 taza de crema de leche 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto Sal y pimienta al gusto 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado

Preparación 

Llena una olla grande con agua, agrega sal y hierve a fuego alto. Agrega la pasta cuando esté hirviendo, y cocina al dente (hasta esté cocida, pero aún firme), aproximadamente 11 minutos. Escurre bien.

Mientras la pasta se cuece, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y los camarones, y fríe durante 2 o 3 minutos, hasta que los camarones tomen un tono rosado. Reduce el fuego a bajo, agrega el tequila y las espinacas. Permite que se evapore.

Licua la crema con los chiles, su adobo y sal, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre los camarones, revuelve y permite que todo se caliente a fuego bajo sin dejar que hierva. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega sal.

Vierte la salsa sobre la pasta escurrida, mezcla muy bien y sirve inmediatamente. Agrega pimienta al gusto y espolvorea cada porción con 1/2 cucharada queso parmesano

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