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Empanada Marinera

Arnulfo Ramirez
10 de septiembre de 2018

Ingredientes

1 Masa para Empanada BUITONI 8 colas de gamba 8 mejillones 104 g (2 latas) de atún en aceite en conserva 200 g de cebolla 150 g de puerro 90 g de pimiento rojo 90 g de pimiento verde 1 huevo sal pimentón 3 cucharadas de aceite de oliva

 

Preparación

Calentar el horno a 200ºC.

Abrir los mejillones al vapor y retirarles la concha.

En una sartén con un poco de aceite, rehogar a fuego suave, las verduras cortadas en trozos hasta que estén ligeramente doradas. Agregar las gambas, rectificar la sal y añadir un poco de pimentón a la mezcla. Por último añadir el atún escurrido y los mejillones y dejarlo enfriar.

Es conveniente dejar la mezcla enfriar sobre un colador, para que pierda todo el exceso de líquido que puede servir para pintar la empanada antes de hornear.

Extender una masa de empanada y repartir ocupando la mitad de la masa, la mezcla de verduras y pescado por encima. Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el huevo batido. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.

Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada.

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