Crema De Almejas | Radio Ranchito
 
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Crema De Almejas

Arnulfo Ramirez
12 de septiembre de 2018

Ingredientes

100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada  2 pastillas de Caldo de Verduras 1/2 kg de almejas 100 ml (1/2 vaso) de jerez seco 2 yemas de huevo 600 g de cebolla 15 g (1 de rama) de apio 25 g de mantequilla Perejil

 

Preparación

Poner las almejas en un cazo al fuego con el jerez y déjalas cocer, tapadas, hasta que se abran.

Retirarlas, quitarles las valvas y colar el caldo de cocción.

En el mismo cazo, rehogar las cebollas picadas finas y el apio troceado en la mantequilla durante unos minutos. Verter el caldo de las almejas y las pastillas de caldo de verduras desmenuzadas en ¾ l de agua y cocerlo a fuego suave durante 15 minutos. Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina.

En el momento de servirla, calentarla y, fuera del fuego, agregar la leche evaporada mezclada con las yemas, removiendo continuamente.

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