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Corundas Rellenas

Arnulfo Ramirez
28 de septiembre de 2018

Ingredientes

1.5 kilos de manteca de cerdo 2 kilos de masa de maíz 1/2 taza de agua 1 1/2 cucharadas de bicarbonato 1/2 cucharada de polvo para hornear 1 cucharada de sal Hojas de milpa, lavadas

 

Preparación

Bate la manteca con la batidora eléctrica hasta esponjar, aproximadamente 10 minutos.

Amasa la masa de maíz hasta que esté suave y libre de grumos e incorpórala poco a poco a la manteca, mientras sigues batiendo.

Disuelve el bicarbonato y la sal en ½ taza de agua y agrégalo a la masa cucharadas, batiendo bien después de cada cucharada.

Forma las corundas y en las hojas de milpa y envuélvelas bien. Colócalas sobre la rejilla de una olla vaporera con agua y cúbrelas con más hojas de milpa. Tapa bien y cuece al vapor hasta que la masa se despegue fácilmente de la hoja, aproximadamente 45 minutos.

Sírvelas con salsa de jitomate, crema y queso.

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