Brochetas De Atún Con Salsa De Yogur | Radio Ranchito
 
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Brochetas De Atún Con Salsa De Yogur

Arnulfo Ramirez
03 de octubre de 2018

Ingredientes

800 g de atún fresco (rodajas gruesas) 240 g de cebollitas perla o de platillo 60 g de azúcar moreno 50 ml de vinagre de manzana 1 Cubito MAGGI 30 g aceite de oliva pimienta negra molida

Para la salsa

90 g (6 cucharadas) de mayonesa ligera Jugo de limón cebollino perejil pimienta blanca

 

Preparación 

Limpiar el atún de piel y espinas, cortarlo en dados grandes y sazonar con pimienta y rociarlos con aceite. Dejar macerar en el refrigerador.

Mezclar el yogur con la mayonesa, un poco de zumo de limón y las hierbas picadas. Sazonar con un poco de pimienta blanca.

Pelar las cebollas y ponerlas en un cazo con el cubito de caldo disuelto en 200 ml (1 vaso) de agua caliente, el azúcar y el vinagre y cocerlas hasta que hayan absorbido el caldo y estén ligeramente caramelizadas.

Ensartar en 8 brochetas 3 dados de atún y 2 cebollas de forma alternada. Asarlas sobre una plancha muy caliente dorando ligeramente el atún.

Servir espolvoreadas con un poco de hierbas picadas y la salsa de yogur aparte.

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