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Discada Norteña

Arnulfo Ramirez
10 de octubre de 2018

Ingredientes

2 kilogramos de Pulpa de res 1 kilogramo de Pierna de puerco ½ kilogramo de Tocino ahumado ½ kilogramo de jamón ahumado ½ kilogramo de salchichas ½ kilogramo de chorizo de puerco 3 unidades de cebollas 3 dientes de Ajo 6 unidades de tomate 1 manojo de Cilantro ½ cucharadita de Comino ½ cucharadita de Pimienta negra 1 cucharadita de Tomillo 1 cucharadita de Óregano o mejorana 2 latas de cervezas 1 botella de Aceite

 

Preparación

Para comenzar la discada norteña, prepara la carne y las verduras. Corta en trozos pequeños todas las piezas de carne. Aparte, licua la mitad de la cebolla, la mitad del tomate, el comino, la pimienta, el tomillo y la mejorana junto con los dientes de ajo y suficiente agua y se deja moler hasta conseguir una salsa uniforme.

En un cazo grande se pone suficiente aceite y se fríe el tocino y la carne de puerco hasta que este medio hecha. Luego añadir la carne de res con un poco de sal.

Cuando la carne de res está a medio cocer se agrega la cerveza junto con la otra mitad de la cebolla, la mitad del tomate, el jamón, la salchicha y el chorizo y de último se agrega la mezcla que hemos licuado previamente. Se deja cocinar todo por unos 20 minutos.

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