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Paella De Mariscos

Arnulfo Ramirez
29 de octubre de 2018

Ingredientes

200 g de Tomate frito estilo casero 250 g de arroz tipo bomba 1 kg de sepia limpia 8 gambas 4 cigalas (400 g) 1,5 l de caldo de pescado de roca 200 g de cebolla 4 dientes de ajo 1/2 guindilla 1 cucharadita de pimentón 6 cucharadas de aceite de oliva Sal

Preparación

En una paellera con 4 cucharadas de aceite, cocer un poco los ajos cortados en láminas y agregar el arroz. Rehogarlo hasta que esté ligeramente dorado y reservarlo aparte bien escurrido.

En la misma paellera, verter 2 cucharadas más de aceite y freír ligeramente las cigalas y las gambas; retirarlas.

Incorporar la sepia cortada en trozos regulares y rehogarla a fuego muy suave junto con la cebolla picada y media guindilla troceada, hasta que esté tierna unos 10 minutos aproximadamente.

Añadir el tomate frito y el pimentón y cocerlo durante 5 minutos; luego, agregar el arroz y el caldo de pescado muy caliente y cocerlo hasta que éste se haya absorbido.

Unos minutos antes de finalizar la cocción, rectificar el sazonado y añadir las cigalas y las gambas. Dejarla reposar unos 5 minutos antes de servirla.

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