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Pambazos

Arnulfo Ramirez
24 de noviembre de 2018

Ingredientes

6 piezas de chile guajillo desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente, para salsa de guajillo 1/4 de pieza de cebolla blanca 1 diente de ajo 1 pizca de sal 1 cucharada de manteca de cerdo 2 tazas de chorizo en trozos 3 piezas de papa cocidas, peladas y cortadas en trozos grandes, relleno 1 pizca de sal 2 piezas de bolillo 1/4 de taza de manteca de cerdo 1 taza de lechuga orejona cortada en tiritas 1 taza de crema 1 taza de queso añejo desmoronado 1/2 taza de salsa verde cruda

 

Preparación

Agrega a la licuadora el chile guajillo con la cebolla blanca, el ajo, la sal a tu gusto y un poco de agua de en donde remojaste los chiles. Licúa perfectamente bien sin que la salsa quede muy líquida.

En una cacerola, agrega la manteca y vierte la salsa, sazona con sal y cocina 5 minutos.

Calienta una sartén a fuego medio, agrega el chorizo y cocina hasta que suelte la grasita, agrega la papa, machaca las papas, cocina por 3 minutos.

En una tabla corta los panes para pambazos a la mitad, agrega el relleno y barniza el pan con salsa de guajillo. Reserva.

Calienta una sartén, agrega manteca y coloca el pambazo volteado y unta la parte de abajo con salsa de guajillo, fríe hasta que estén doraditos.

Sirve con lechuga queso, crema, y salsa.

 

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