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Conejo Al Mole De Los Tres Chiles

Arnulfo Ramirez
26 de noviembre de 2018

Ingredientes

1 cebolla finamente rebanada 4 cucharadas de vinagre pastas de trigo en trozos 1 cucharadita de pimienta molida 2 hojas de laurel 4 chiles anchos 3 chiles pasilla 2 chiles chipotles secos 1/4 de taza de cacahuate tostados 4 cucharadas de aceite

 

Preparación

Coloca la cebolla rebanada, el vinagre y un poco de sal, déjala desflemar 30 minutos. Lava rápidamente las piezas de conejo y sé calas con toallas de papel absorbente.

Muele en el molcajete (mortero) los dientes de ajo, pimienta, laurel y sal. Unta las piezas de conejo con esta preparación y déjalas reposar de 15 a 20 minutos.

Mientras, limpias los chiles, quítales las semillas y ponlos a remojar en agua caliente 20 minutos. En una cazuela calienta el aceite y dora las piezas de conejo de 3 en 3 para que queden bien doradas. Reserva

En la misma grasa fríe los cacahuetes, muélelos con los chiles remojados y fríelos hasta que la grasa salga por encima de la salsa. Añade a las piezas de conejo, agua suficiente para cubrirlas, tapa la cazuela y cocina a fuego suave hasta que el conejo esté bien cocinado y la salsa espesa.

Sirve el conejo bañado con la salsa y adorna con rodajas de cebolla.

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